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Classs's Cooking Note


プレーンスコーン 

【材料】

◯約8個分

バター……50g
(A)
薄力粉……120g
強力粉……120g
塩……2g
ベーキングパウダー……7g
(B)
溶き卵……1/2個分
グラニュー糖……40g
牛乳……100ml



●取材協力・レシピ作成
CAFE AND BAR Swlabr(スーラバー) [住所]倉敷市阿知2-18-2 [TEL]086-434-3099
[時間]月~土・祝日 15:00~翌3:00(LO翌2:30) [定休日]日曜日(祝日の場合は営業、月曜休み)、9/16(水)17(木)はお休みです。 ※貸切パーティー可(要予約) ※アルバイト募集中。

※お詫び※
誌面版Classsで、作り方手順の表記に間違いありました。訂正致します。
手順2で使う「バター」は全量使います。こちらのWebサイト上では正しい手順になります。
読者の皆様、また取材にご協力いただいた「CAFE AND BAR Swlabr」様には大変ご迷惑おかけいたしました。
謹んでお詫び致します。

[下準備]
・バターを1cm角に切り冷やしておく
・Bを混ぜておく
・オーブンを210℃に加熱しておく

1.Aをふるいボウルに入れる。

2.ボウルにバターを加え、手のひらを使いすり合わせ混ぜる。

3.ボウルの中央にくぼみを作り、B(溶き卵は分量の半量)を加え、粉をかぶせながら材料を合わせる。(練り過ぎないように注意)

4.ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。

5.生地を50gに分割し丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

6.残りの溶き卵を生地の表面にはけでぬる。

7.210℃のオーブンで30分焼く。
※お好みでホイップクリームやジャムを添える

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