プライバシーポリシー

1. 個人情報保護方針

月刊くらしきClasss(以下「Classs」)の運営会社である株式会社クラビズ(以下「弊社」)では、 お客様個人の情報を適切に保護することが弊社の重大な責務であると認識し、 お預かりした個人情報の確実な保護を実現するため、次の方針のもと個人情報を取り扱います。

弊社は個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守します。 弊社がClasssの運営に関して取得した個人情報は、Classsの運営に関わる以下のために利用するものとします。

  • サービスのご提供
  • 各種情報のお知らせ
  • 企画の景品や商品の送付
  • アンケート調査の統計
  • 当サイトの統計

個人情報は、できる限り正確かつ最新の状態に保ち、適正な保護、安全措置を講じることにより、漏洩、 紛失、毀損、情報に対する不正なアクセスを防止することに努めます。

ご本人自らに関する個人情報の開示、訂正、変更、利用停止などお客様からの申し入れがあった場合は、 直ちに適切な対応を行なうことに努めます。

個人情報の取り扱いに関する社内規程を整備し、スタッフへの周知を図ります。 また、本プライバシーポリシー及び内部管理体制について適宜見直し、改善に努めます。

以下のような場合、情報を第三者に提供することがあります。

  • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供する場合
  • 法令の定めに基づく場合
  • 国の機関、地方公共団体等から法令の定める事項を遂行するため協力を求められた場合
  • ご本人の生命、健康、財産、権利等を保護するために必要な場合で、ご本人に同意を求めることが困難なとき
2. Classsにおける個人情報の取り扱いについて

① 個人情報
個人情報とは、氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、メールアドレス、お問い合せの情報等であって、 これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

② 個人情報の第三者への提供
弊社は、個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則として行いません。 提供先・提供内容を特定したうえで、ご本人の同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  • プレゼントの発送等のために配送業者に個人情報を提供する場合
  • 法令により開示または提供が許容されている場合

③ 統計データの利用
弊社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。 個人を識別できない統計データについては、弊社は何ら制限なく利用することができるものとします。

④ 個人情報の開示
弊社は、ご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反するおそれがある場合

⑤ 個人情報の訂正、利用停止等の手続き
弊社は、ご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

3. 他サイトへのリンクの取り扱いについて

弊社が開設しているサイトでは、他サイトへのリンクを張ることがありますが、 弊社以外のサイトにおける個人情報の取り扱いに関してはそのサイトのプライバシーポリシーに従うものとし、弊社は責任を負いません。

4. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

  • ご本人が弊社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ご本人が弊社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
5. プライバシーポリシーの改定について

弊社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

6. 情報管理者

株式会社クラビズ
[本社] 〒710-0043 岡山県倉敷市羽島175
[KURASHIKI lab.] 〒710-0041 岡山県倉敷市五日市70-1
TEL.086-424-8877